欢迎访问焊接滚轮架|焊接变位机|焊接操作机|无锡市谊诚焊割设备有限公司官方网站!
  地址:无锡市惠山区阳山镇
冬青工业园
电话:0510-83052966
传真:0510-83052956
邮编:214000
E-mail:sales@ychgsb.com

您现在的位置:首页 > 新闻动态|自调式焊接滚轮架的安装及使用|点击量:
自调式焊接滚轮架是专用焊接辅助设备,与操作机、埋弧焊机配套使用,完成工件内、外环缝的焊接。关于自调式焊接滚轮架的安装及使用,见以下详解:
1、自调式滚轮架应安装在坚固、通风、防雨、防潮、防尘,且远离剧烈震动,颠簸的场所,严禁易腐蚀性的液体喷洒在设备上。
2、当遇到主、从动滚轮架同时安装时,必须确保主、从动架水平等高,中心线位于同一直线上,采用测量主、从动架对角线方式进行调整。
3、放置工件要求:工件直径及重量应严格按照设计规定执行,否则易发生安全事故,根据设备的长度,适当调整主副轮距离。
4、橡胶轮只适合在常温状态下工作,特殊情况下工件与橡胶轮接触最高温度不允许高于75度,否则就有橡胶轮损坏的可能。
5、使用时,滚轮应全面接触工件,严禁焊缝或尖锐部位接触,同时,吊放工件时,严禁撞击滚轮,以防滚轮或其他部位损坏,在设备未固定的情况下,大力撞击很可能导致整机颠覆。
6、调整滚轮架在启动时由低速逐渐调至高速,变换转向时,电机停止后,才能进行转换,否则容易造成电机烧毁。运转时,严禁人机分离,工件旋转半径范围内严禁站人。
7、为保证设备的使用性能,在使用前各传动部件应加足润滑油,设备填写日检查检修记录表。整机使用一段时间后应定期检查,并填写检查记录表。
8、设备使用三相 380V交流电源,电源进线需经过空气开关,以便安全操作,设备调试时,接通电源,按下启动按钮,观察主动轮转动情况。速度调节是否正常。若有异常,应立即断电,查找原因,排除故障后方可在通电试机。
9、使用前检查并清除本设备上的障碍物,并需有专人使用和保管。滚轮架部件(橡胶轮)勿接触油类好火种。
想了解更多关于焊接滚轮架,焊接变位机,焊接操作机的相关信息,请持续关注无锡市谊诚焊割设备有限公司官网www.ychgsb.com