欢迎访问焊接滚轮架|焊接变位机|焊接操作机|无锡市谊诚焊割设备有限公司官方网站!
  地址:无锡市惠山区阳山镇
冬青工业园
电话:0510-83052966
传真:0510-83052956
邮编:214000
E-mail:sales@ychgsb.com

您现在的位置:首页 > 新闻动态|汽车焊接对焊接变位机的三点要求|点击量:
汽车车身焊接工艺主要是将冲压成形的薄板结构的车身覆盖件,在工装夹具定位准确的基础上,按照从小总成、大总成到车身总成的焊接工艺流程,在其工件搭接连接处利用电阻热熔化金属形成焊点,将焊件联为一体形成合格白车身。
汽车车身焊接工艺90%以上是点焊,一般一台轿车车身的焊点在3500~5000之间。点焊是电阻焊的一种,具有采用内部热源、热量集中、热影响区小、产品变形小,能获得较好的表面加工质量,易操作、不使用外加焊接耗材等特点,使其成为焊接质量稳定、生产效率高、易于实现自动化大规模生产的最常用的方法之一。
汽车车身常用的的点焊机主要有两类:普通点焊机和点焊机器人。普通点焊机主要是悬挂一体式点焊机,用于小总成、分总成的焊接。机器人主要用于自动化生产线的焊接,能进行复杂的工艺操作、适应恶劣工作环境,取代笨重、单调、重复的人工体力劳动,具有高柔性化、高节拍、高质量、高能效及高精度等优良性能,特别适宜新产品开发和多品种生产需要,产品换型上马快、周期短、应变能力强。
汽车产品的高速发展对焊接设备提出了更高的要求,主要体现在三个方面:
1)精确的焊接参数控制:焊接电流、焊接时间、焊接压力及电极头磨损状态直接关系到焊接质量的好坏,焊接控制器通过精确控制焊接参数来达到保证稳定焊接质量的目的。进口设备在焊接参数的控制上要更精确,如中频逆变焊接技术、自适应焊接技术RAFT等;国外中频逆变技术已经相当成熟,德国BOSCH、美国MEDAR、日本MIYACHI等公司都有性能可靠的控制电源推入中国市场。国内的中频逆变电源开发因功率元器件质量、制造工艺等问题与国外产品还有相当的差距。
2)良好的工艺操作性:表现在焊接工艺可达性、人机工程学两方面。通过三维仿真模拟进行分析,结合产品结构选择合适型号焊枪。通过对焊枪结构零件的模块化、标准化设计,降低焊枪重量,缩短生产周期,提高零部件的通用互换性,备品备件减少,维修简单。
3)良好的性价比:质量、成本永远是矛盾的统一体,高质量的焊接工艺、设备必然带来焊接成本的增加,如何通过合理的选择来兼顾质量和成本被提上日程。中频逆变焊接技术具有更高的焊接控制精度、焊接质量,更小的变压器体积质量和更低的能耗,但一次固定投资较高,相当普通工频设备单台成本提高5~10万元,考虑其优良的节能效果(单点成本减少)及更快的焊接速度(相当减少机器人及工位数量),降低运营成本,比较适合高节拍、高柔性的生产线使用。
若国内的中频逆变技术能取得突破,解决关键元器件进口的尴尬局面,可进一步降低一次固定资产投入,提高性价比。
想了解更多关于焊接滚轮架,焊接变位机,焊接操作机的相关信息,请持续关注无锡市谊诚焊割设备有限公司官网www.ychgsb.com