欢迎访问焊接滚轮架|焊接变位机|焊接操作机|无锡市谊诚焊割设备有限公司官方网站!
  地址:无锡市惠山区阳山镇
冬青工业园
电话:0510-83052966
传真:0510-83052956
邮编:214000
E-mail:sales@ychgsb.com

您现在的位置:首页 > 新闻动态|平台式操作机和伸缩式操作机和区别|点击量:
焊接操作机是能将焊接机头(焊枪)准确送到待焊位置,并保持在该位置或以选定焊速沿设定轨迹移动焊接机头的变位机械。
(1)平台式操作机  焊机放置在平台上,可在平台上移动;平台安装在立架上,能沿轨道运行。这种操作机的作业范围大,主要应用于外环缝和外纵缝的焊接。平台式焊接操作机又分为单轨台车式和双轨台车式两种。
单轨台车式的操作机实际上还有一条轨道,不过该轨道一般设置在车间的立柱上,车间桥式起重机移动时,往往引起平台振动,从而影响焊接过程的正常运行。平台式操作机的机动性、使用范围和用途均不如伸缩臂式焊接操作机,在国内的应用已逐年减少。
(2)伸缩式操作机 焊接小车或焊接机头和焊枪安装在伸缩臂的一端,伸缩臂通过滑鞍安装在立柱上,并可沿滑鞍左右伸缩。滑鞍安装在立柱上,可沿立柱升降。立柱有的直接固接在底座上;有的虽然安装在底座上,但可回转;有的则通过底座,安装在可沿轨道行驶的台车上。
这种操作机的机动性好,作业范围大,与各种焊件变位机构配合,可进行回转体焊件的内外环缝、内外纵缝、螺旋焊缝的焊接,以及回转焊件内外表面的堆焊,还可进行构件上的横、斜等空间线性焊缝的焊接,是国内外应用最广的一种焊接操作机。此外,若在其伸缩臂前端安装上相应的作业机头,还可进行磨修、切割、喷漆、探伤等作业,用途很广泛。
为了扩大焊接机器人的作业空间,国外将焊接机器人安装在重型操作机伸缩臂的前端,用来焊接大型构件。另外,伸缩臂操作机进一步发展,就成了直角坐标式的工业机器人,它在运动精度、自动化程度等方面比伸缩臂操作机具有更优良的性能。
想了解更多关于焊接滚轮架,焊接变位机,焊接操作机的相关信息,请持续关注无锡市谊诚焊割设备有限公司官网www.ychgsb.com