欢迎访问焊接滚轮架|焊接变位机|焊接操作机|无锡市谊诚焊割设备有限公司官方网站!
  地址:无锡市惠山区阳山镇
冬青工业园
电话:0510-83052966
传真:0510-83052956
邮编:214000
E-mail:sales@ychgsb.com

您现在的位置:首页 > 新闻动态|焊接滚轮架中滚轮材质选用和清洗方式|点击量:
焊接滚轮架是平时焊接作业中经常会用到的一种装置,其主要部件就是它的滚轮,这里的滚轮有多种材质,常见的是聚氨酯棍和和钢胶组合滚轮,用户可以按照自己的需求进行购买,但在这之前要先清除它们之间有什么不同。
焊接滚轮架上所用的聚氨酯滚轮是用有机高分子材料聚氨酯浇注而成的,不仅具有良好的耐油性、韧性、耐磨性、耐老化性,而且其拉伸强度、撕裂强度、耐磨强度等性能也都要比普通橡胶高出很多。
而钢胶组合滚轮的特点是承压能力大,胶轮寿命长,那是因为它的主传动蜗杆采用ZC圆弧齿圆柱蜗杆,蜗杆齿面也经过了淬火磨削等特殊的处理,为其带来了高效率和长寿命。
焊接滚轮架在应用过程中,很容易就会粘上脏东西,特别是它的滚轮,需要通过专用的滚轮架清洗机才能将其清洗干净。同时在清洗之前要将焊接滚轮架上的支架轮子和其他科拆卸部位拆下来。
然后把拆卸下来的部件放在容器内,按比例1:5加入专业清洗剂和水,进行简易清洗,注意侵泡时间不要太长。接着用干净的抹布蘸上1:5调和的清洗剂对整个滚轮架进行擦拭,清洁去除表面污渍。
等到焊接滚轮架上的所有部件清洗完毕后,用干抹布擦洗干净,然后倒上原厂专配的养护剂,对滚轮架表面进行擦拭;随后把拆卸下来的全部安装上去,使其保持完整。