欢迎访问焊接滚轮架|焊接变位机|焊接操作机|无锡市谊诚焊割设备有限公司官方网站!
  地址:无锡市惠山区阳山镇
冬青工业园
电话:0510-83052966
传真:0510-83052956
邮编:214000
E-mail:sales@ychgsb.com

您现在的位置:首页 > 新闻动态|焊接变位机可能遇到的电气故障分析|点击量:
焊接变位机的常见电气故障可以分为哪些?怎样进行故障检查?常用诊断方法有哪些?这一系列的问题都是我们需要考虑的,因为它在工作中不可避免会碰到,如果无法解决,就无法很好的开展工作,一旦L型焊接变位机遇到故障,我们就不知道如何下手,所以说,它们是非常重要的,下面就来具体阐述这些问题,希望读者看过之后能有所启发和收获。
故障的检查步骤
步骤一:要求操作者尽量保持现场的故障状态,不要做任何处理,这样有利于分析故障原因,同时,对操作者仔细询问故障指示情况和故障产生情况,仔细调查各种情况,根据现场情况和描述,做出初步判断。
步骤二:分析故障类型,从而确定排除故障的原则,可以参考使用说明书和诊断手册,列出产生故障的所有原因。
步骤三:根据列出的原因找出引发故障的真正原因,可能需要经过多次测试才能得出,这就要求技术人员有很好的技术水平和经验。
常用的电气故障诊断方法
方法一:直观法
就是利用感官来进行检查,遵循“先外后内”的原则,采用望、闻、问、摸等方法,可以将范围缩小到一个模块或一块电路板,所以对维修人员的要求很高,要有很丰富的知识和经验。
方法二:接口状态检查法
现在,多采用PLC控制,CNC与PLC之间是以一系列接口信号形式进行通讯联接,所以难免会出现错误。这种检查方法要求维修人员既要熟悉接口信号,又要熟悉PLC编程器。
方法三:参数调整法
这种方法需要重新调整相关一个或多个参数进行逐一排除,所以对维修人员的要求很高,既要熟悉系统参数和参数地址等,又要有较丰富的电气调试经验。
方法四:交换法
是一种简单易行的方法,但在使用前要注意一些事项,比如所要元件是否完好、状态是否一致等,所以要事先考虑周全,设计好软、硬件交换方案,并且要确认准确无误,否则会造成思维混乱,还有可能会产生新的故障。