欢迎访问焊接滚轮架|焊接变位机|焊接操作机|无锡市谊诚焊割设备有限公司官方网站!
  地址:无锡市惠山区阳山镇
冬青工业园
电话:0510-83052966
传真:0510-83052956
邮编:214000
E-mail:sales@ychgsb.com

您现在的位置:首页 > 新闻动态|操作机厂家控制焊接变形的工艺措施|点击量:

 (1)宜按下列要求采用合理的焊接顺序控制变形:

1)对于对接接头、T形接头和十字接头坡口焊接,在工件放置条件允许或易于翻身的情况下,宜采用双面坡口对称顺序焊接;对于有对称截面的构件,宜采用对称于构件中和轴的顺序焊接;
2)对双面非对称坡口焊接,宜采用先焊深坡口侧部分焊缝、后焊浅坡口侧、最后焊完深坡口侧焊缝的顺序;
3)对长焊缝宜采用分段退焊法或与多人对称焊接法同时运用;
4)宜采用跳焊法,避免工件局部加热集中。
(2)在节点形式、焊缝布置、焊接顺序确定的情况下,宜采用熔化极气体保护电弧焊或药芯焊丝自保护电弧焊等能量密度相对较高的焊接方法,并采用较小的热输入。
(3)宜采用反变形法控制角变形。
(4)对一般构件可用定位焊固定同时限制变形;对大型、厚板构件宜用刚性固定法增加结构焊接时的刚性。
(5)对于大型结构宜采取分部组装焊接、分别矫正变形后再进行总装焊接或连接的施工方法。