欢迎访问焊接滚轮架|焊接变位机|焊接操作机|无锡市谊诚焊割设备有限公司官方网站!
  地址:无锡市惠山区阳山镇
冬青工业园
电话:0510-83052966
传真:0510-83052956
邮编:214000
E-mail:sales@ychgsb.com

您现在的位置:首页 > 新闻动态|操作机使用过程中应该注意六大准则|点击量:
操作机是将焊接机头或焊枪送到并保持在待焊位置,或以选定的焊接速度沿规定的轨道移动焊剂的装置,随着重工业的开展,焊接操作机越来越受欢迎,但是在使用过程中仍是要多加注意的,以下6大准则,应该遵照:
1.规范方案优化准则 当方案需求满意必定作业空间需求时,经过规范优化以选定小的臂杆规范,这将有利于焊接操作机刚度的行进,使运动惯量进一步下降。
2.高强度资料选用准则 因为操作机从手腕、小臂、大臂到机座是顺次作为负载起作用的,选用高强度资料时应以减轻零部件的质量为准则。
3.较小运动惯量准则 因为焊接操作机运动部件多,运动状况常常改动,必定发生冲击和振动,选用较小运动惯量准则,可增加焊接操作机运动平稳性,行进焊接操作机动力学特性。为此,在方案时应留神在满意强度和刚度的前提下,尽量减小运动部件的质量,并留神运动部件对转轴的质心装备。
4.刚度方案的准则 焊接操作机方案中,刚度是比强度更重要的疑问,要使刚度较大,有必要恰当地挑选杆件剖面形状和规范,行进支承刚度和接触刚度,合理地安排作用在臂杆上的力和力矩,尽量削减杆件的曲折变形。
5.技术性准则 机器人焊接操作机是一种高精度、高集成度的主动机械体系,超卓的加工和设备技术性是方案时要表现的重要准则之一。仅有合理的结构方案而无超卓的技术性,必定致使操作机功用的下降和本钱的行进。
6.牢靠性准则 机器人操作机因安排凌乱、环节较多,牢靠性疑问显得尤为重要。一般来说,元器件的牢靠性应高于部件的牢靠性,而部件的牢靠性应高于整机的牢靠性。能够经过概率方案办法方案出牢靠度满意需求的零件或结构,也能够经过体系牢靠性概括办法判定操作机体系的牢靠性。